塩麹で下味! タルタルソースかけマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マトウ鯛のフィーレ 200g
- 塩麹 小さじ1
- 小麦粉(衣用) 大さじ2
- 卵(衣用) 1個
- パン粉 大さじ10
- 揚げ油 500cc
- タルタルソース(レシピあり) 大さじ4
作り方
- 1 マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切る。
- 2 塩麹をかけ、手で揉み、全体に馴染ませる。
- 3 卵をとく。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 5 油を中温に温め、4を入れ揚げる。
- 6 バットに上げて、油切りする。
- 7 6を皿に盛り、タルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1750002565 2012.03.20
にあります。