肉なし☆ 生姜入りの野菜たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
具材は食べ易い大きさに切ります。
ストレート以外のちゃんぽんスープは水で溶かして準備しておきます。 -
2
フライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、大根を先に炒め、軽く火が通ったら、他の具材も入れて炒めます。
2~3分炒めたら、ちゃんぽんスープを入れます。 -
3
沸騰したら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れます。
塩コショウをふり、おろし生姜を入れます。
1~2分煮て、再度沸騰したら出来上がり♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。 お肉の買い置きがなかったので、野菜たっぷりにしました♪
おいしくなるコツ
もやしを入れるのを忘れてました、、、 もやしを入れたらもっとボリュームがでるよ!
- レシピID:1750002385
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
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つくったよレポート(1件)
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たぁくんママ2021/01/25 22:22お肉無しでも満足感がありました!
肉なしでも十分いける♪
冷え症なので生姜を多めに入れてみました。
ちゃんぽんは野菜が沢山食べられて良いねっ♪