肉なし☆ 生姜入りの野菜たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方

肉なし☆ 生姜入りの野菜たっぷりちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉なしのちゃんぽんを作ってみました~。
肉なしでも十分いける♪
冷え症なので生姜を多めに入れてみました。
ちゃんぽんは野菜が沢山食べられて良いねっ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材は食べ易い大きさに切ります。

    ストレート以外のちゃんぽんスープは水で溶かして準備しておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、大根を先に炒め、軽く火が通ったら、他の具材も入れて炒めます。

    2~3分炒めたら、ちゃんぽんスープを入れます。
  3. 3 沸騰したら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れます。

    塩コショウをふり、おろし生姜を入れます。

    1~2分煮て、再度沸騰したら出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。 お肉の買い置きがなかったので、野菜たっぷりにしました♪

おいしくなるコツ

もやしを入れるのを忘れてました、、、 もやしを入れたらもっとボリュームがでるよ!

  • レシピID:1750002385
  • 公開日:2012/03/04
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その他の麺ちゃんぽん
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ちゃんぽん ちゃんぽんスープ 野菜 生姜
料理名
ちゃんぽん
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