サクサクフワフワ♪豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
ザルに入れて重しをし、1晩置いておくとしっかり水切り出来ます。
(水切りが不十分だと崩れてしまうので注意!) - 2 水切りした豆腐を一口大に切ります。
- 3 表面に軽く塩コショウをふります。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
-
5
中温の油で1~2分揚げます。
ほんのり焦げ目がつけばOK。 -
6
バットに上げて油を切ります。
濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)を乗せれば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 豆腐のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/10/06 11:37外はサクサク、中はふんわり♪美味しい豆腐のフライでごはんがもりもりいただけました♪ごちそうさまでした^^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に大好評です^^