トロトロ焼きスペアリブオニオンソースほうれん草添え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切ります。
- 2 沸騰したお湯にコンソメの素と白ワインと薄口しょうゆを入れて、にんにくのみじん切りを入れて、スペアリブ、玉ねぎを入れて、落し蓋をして弱火で2時間位じっくり煮ます。
- 3 煮込んで柔らかくなったスペアリブを魚焼き器もしくはトースターで全面を香ばしく焼き上げます。
- 4 ほうれん草の軸を切り、半分にカットします。
-
5
スペアリブを煮込んだスープをミキサーにかけます。
フライパンでほうれん草を軽く炒るように炒めて、そこにミキサーにかけたスペアリブを煮込んだスープを入れて、一煮立ちさせます。 - 6 水溶き片栗粉で軽めのとろみをつけます。
-
7
そこに香ばしく焼き上げたスペアリブを入れて、全体にソースが絡まったら出来上がりです。
お皿に見栄えよく盛り付けましょう。 - 8 外側は香ばしくて、中はトロッとしたスペアリブに、スペアリブの旨みが溶け込んで玉ねぎが溶けた、とろみソースが絡み付き、何とも言えなく美味しいスペアリブに仕上がります。
きっかけ
外側は香ばしくて、中はトロッとしたスペアリブに、スペアリブの旨みが溶け込んで玉ねぎが溶けた、とろみソースが絡み付き、何とも言えなく美味しいスペアリブに仕上がります。
おいしくなるコツ
外側は香ばしくて、中はトロッとしたスペアリブに、スペアリブの旨みが溶け込んで玉ねぎが溶けた、とろみソースが絡み付き、何とも言えなく美味しいスペアリブに仕上がります。
- レシピID:1750002288
- 公開日:2012/02/11
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