野菜炒め☆味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、味噌だれを作る。
-
3
フライパンを熱しごま油を入れる。
1の野菜を入れて、塩・コショーして、中火で炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、強火にして、2の味噌だれをいれ、手早く混ぜる。
しっかりたれが混ざったら、出来上がり。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きのたれが余っていたので、再利用しました。
おいしくなるコツ
少し歯ごたえが残っているくらいがおいしいです。 玉ねぎの辛味が気になる人は、切った後、水にさらしておくと和らぎます。
- レシピID:1750002218
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件