あったか豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方

あったか豆腐の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
石井スクルージ
石井スクルージ
もやし、ニラは冷凍ができるので、お豆腐さえあれば、簡単にできちゃいます。一人ご飯にお勧めです!

材料(小さい土鍋1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もやし 1/4袋
  • にら 1/4束
  • 1cup
  • ★かつおだしの素 小1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★味噌 大1
  • ★コチジャン 大1
  • ★砂糖 小1~2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれます。
  2. 2 ★印の調味料を土鍋に加えます。
  3. 3 煮立ったら、にら、もやしを加え、野菜に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

寒かったので体が温まるスープを考えてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、甘辛になります。お味の好みでコチジャン、砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1750002004
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る