あったか豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(小さい土鍋1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれます。
- 2 ★印の調味料を土鍋に加えます。
- 3 煮立ったら、にら、もやしを加え、野菜に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
寒かったので体が温まるスープを考えてみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、甘辛になります。お味の好みでコチジャン、砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1750002004
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/10/30 12:45色々いれました!美味しかったです!