☆チョー簡単! ベーコン☆カボチャのマヨマヨ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは適当な大きさに♪
カボチャは3cm大の厚さ5ミリ程に切り、熱した鍋にベーコンをのせ、その上にかぼちゃ! そしてマヨネーズをかけて蓋をして加熱する。火が通ったら出来上がり! -
2
タジン鍋で調理する場合は
ベーコンの上にかぼちゃを
のせ、マヨネーズをかけて
蓋をし、電子レンジで5分チン♪ -
3
味付けはマヨネーズのみなのに ベーコンからの塩味と
かぼちゃの甘みがドッキング♪
美味しいわ~^^
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 肉と野菜のマヨネーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対失敗せずに簡単に作れる方法は
それは タジン鍋で調理することです♪(o^^o)