☆チョー簡単! ベーコン☆カボチャのマヨマヨ蒸し♪ レシピ・作り方

☆チョー簡単! ベーコン☆カボチャのマヨマヨ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
RESTIA (神河由実)
RESTIA (神河由実)
私は油の要らないフライパンで作りましたが
絶対失敗せずに簡単に作れる方法は
それは タジン鍋で調理することです♪(o^^o)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な大きさに♪
    カボチャは3cm大の厚さ5ミリ程に切り、熱した鍋にベーコンをのせ、その上にかぼちゃ! そしてマヨネーズをかけて蓋をして加熱する。火が通ったら出来上がり!
  2. 2 タジン鍋で調理する場合は
    ベーコンの上にかぼちゃを
    のせ、マヨネーズをかけて
    蓋をし、電子レンジで5分チン♪
  3. 3 味付けはマヨネーズのみなのに ベーコンからの塩味と
    かぼちゃの甘みがドッキング♪
    美味しいわ~^^

きっかけ

活力鍋レシピを見て、誰にでも失敗せずに簡単にできるものは~タジン鍋!(o^^o)

  • レシピID:1750001949
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 介護食 マヨラー
料理名
肉と野菜のマヨネーズ蒸し
RESTIA (神河由実)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る