刺身のつまで☆簡単なま酢 レシピ・作り方

刺身のつまで☆簡単なま酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
しゃきしゃき感が嬉しいです♪

材料(2人分)

  • 残った刺身のつま(大根&人参) 一掴み
  • すし酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 余った刺身のつまを水で洗い、軽くしぼります。(適当に包丁を入れると食べやすいです。)
  2. 2 すし酢とみりんを合わせます。
  3. 3 「1」を「2」に入れて、一晩おきます。
  4. 4 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

余った刺身のつまを有効に♪

  • レシピID:1750001909
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なま酢
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/01/23 10:18
    刺身のつまで☆簡単なま酢
    ツマから「なます」とは目から鱗でした★彡マグロのお刺身と一緒に頂きましたが、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)お酒がよく進む逸品で最高でした♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/15 15:25
    刺身のつまで☆簡単なま酢
    残った刺身も入れて美味しくいただきました。
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/01/22 00:29
    刺身のつまで☆簡単なま酢
    節約もできて美味しくて一石二鳥でした。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る