たたきキュウリ レシピ・作り方

たたきキュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
aromamama
aromamama
思ったより美味しいくて、味もアレンジできて
飽きない一品です(^ー^)ノ

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • たたきキュウリのたれ 大さじ3〜4
  • 砂糖 好みで少し
  • ラ-ユ 少々
  • すりゴマ 好みで少し

作り方

  1. 1 キュウリを縦に半分に切って、斜めに包丁を入れる切りはなさないように、切り目をつける
    表と裏に入れます。
  2. 2 裏側にも斜めに軽く切り目をつける。
  3. 3 ちぎって器にいれたら、タレをかけて、混ぜる。タレには甘みをプラス
    少し砂糖をくわえます
    混ぜたら皿に入れて好みでラ-ユをかけて、ごまをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

キュウリ嫌いの子供にも食べれる好みの味で 食感が良い作り方だと思ったが、超好みだった

おいしくなるコツ

キュウリにきちんと切り目をつけると、食感が良くしんなりしない。 タレには甘みと胡麻油などで風味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1750001856
  • 公開日:2011/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリ中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る