現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとピーマンの味噌炒め

味噌だけでイケます

作り方

  • 1

    ナスは1cmくらいの太さに切ります(ウチでは数カ所皮を剥いてから縦に3等分し、それを斜め切りにします)

  • 2

    ピーマンも1cmくらいの太さに切ります(縦に6〜8等分)

  • 3

    オイルを熱したらナスと鷹の爪を炒めます

  • 4

    少し火が通ったらピーマンも入れて一緒に炒めます

  • 5

    具材に火が通ったら端に寄せ、空いた部分に水と味噌を入れて煮溶かします

  • 6

    溶けた味噌と具を良く絡め、汁気が飛んだら完成です

きっかけ

ピーマンが半端に余っていたので

おいしくなるコツ

茄子とピーマンの切り方についてはやりやすい方法でどうぞ

レシピID: 1750001826

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナスとピーマンの味噌炒めのページ上部へ