ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cmくらいの太さに切ります(ウチでは数カ所皮を剥いてから縦に3等分し、それを斜め切りにします)
- 2 ピーマンも1cmくらいの太さに切ります(縦に6〜8等分)
- 3 オイルを熱したらナスと鷹の爪を炒めます
- 4 少し火が通ったらピーマンも入れて一緒に炒めます
- 5 具材に火が通ったら端に寄せ、空いた部分に水と味噌を入れて煮溶かします
- 6 溶けた味噌と具を良く絡め、汁気が飛んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません