豚肉とピーマンの細切りピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンと豚肉は細切りにします。ニンニクはすりおろしておきます
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます
- 3 豚肉に火が通ったらピーマンを入れてさらに炒めます
- 4 おろしニンニク、味噌、豆板醤、甜麺醤を加えます
- 5 具と調味料がよく絡まったら完成です
きっかけ
ピーマンが残ってたので。主人の希望でビールに合うピリ辛なおつまみにしました
おいしくなるコツ
味噌、豆板醤、甜麺醤は予め少量のお湯で溶いておくか、フライパンに入れた時に少しお湯(or水)を足して溶かしながら混ぜると絡めやすいです。 豚肉は出来る範囲の細切りでOKです(画像だと細く見えないと思いますが…これでも努力しました;)
- レシピID:1750001618
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません