豚肉とピーマンの細切りピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの細切りピリ辛みそ炒め
nojimoo
nojimoo
酒のつまみに作りましたが、御飯にも合うちょっと濃い目の味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉は細切りにします。ニンニクはすりおろしておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉に火が通ったらピーマンを入れてさらに炒めます
  4. 4 おろしニンニク、味噌、豆板醤、甜麺醤を加えます
  5. 5 具と調味料がよく絡まったら完成です

きっかけ

ピーマンが残ってたので。主人の希望でビールに合うピリ辛なおつまみにしました

おいしくなるコツ

味噌、豆板醤、甜麺醤は予め少量のお湯で溶いておくか、フライパンに入れた時に少しお湯(or水)を足して溶かしながら混ぜると絡めやすいです。 豚肉は出来る範囲の細切りでOKです(画像だと細く見えないと思いますが…これでも努力しました;)

  • レシピID:1750001618
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る