豚バラと大根で簡単煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根で簡単煮物
nojimoo
nojimoo
バラは脂が多くてそのままだとしつこいので、一度茹でてから使います

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り 180g
  • 大根 10cm弱
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 黒糖(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さの半月切りにします。
    鍋に大根と大根がかぶる程度の水(分量外)を入れて火にかけます
  2. 2 他の鍋に水を沸かし、豚バラを茹でます
  3. 3 大根が半透明になるくらい煮えたら調味料を入れ一度沸騰させます。茹でた豚バラを加え、汁気がなくなるまで煮たら完成です。焦がさないように時々混ぜたりゆすったりしてください

きっかけ

余り物を合わせました

おいしくなるコツ

早く仕上げたかったので、大根は薄く切りました。大きさはお好みでどうぞ。(茹で時間を調整してください)

  • レシピID:1750001398
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/05/10 18:55
    豚バラと大根で簡単煮物
    おいしかったです(^^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/06/05 00:36
    豚バラと大根で簡単煮物
    味付けとっても美味しかったです(^^#) 生姜も加えて♪ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る