しいたけのジューシー熱々チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
石づきの固い部分だけ切り落として、軸の部分も細かく刻んで、写真のように一緒にのせてしまいます。
(歯ごたえがあって美味しいです。
もったいないから捨てずに使いましょう。 - 2 細かく刻んだベーコンをのせて、塩コショウします。
-
3
アルミホイルにバターを塗って
フワッと包んでフライパンで蒸し焼きにします。 - 4 3-4分蒸したらアルミホイルから出して、フライパンで少し焦げ目をつけるように焼く。
- 5 とろけるチーズをのせて、チーズがとろ~りしたら出来上がり☆
きっかけ
震災によりお水が使えないという方もまだいらっしゃいます。お水、節電レシピをUPしています。
おいしくなるコツ
しいたけは、紫外線を浴びせてあげると、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンDが増えるので、30分くらいお日様に当ててあげると栄養価UP!!
- レシピID:1750001211
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません