美容と健康に★やりいかとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルやりいか 2〜3杯
- アボカド 1/4個
- レモン果汁 少々
- お好みのたれやドレッシング 適量
作り方
- 1 やりいかは水洗いして中の軟骨を引き抜き、胴の部分を1〜2cm幅の筒切りにする。足の部分は食べやすい大きさに切り、目と口のある部分は捨てる。
- 2 アボカドは3cmくらいの角切りにし、変色防止のためレモン果汁をかける。
- 3 器にやりいかとアボカドを盛り、お好みのたれやドレッシングをかけて完成。
- 4 今回は省略しましたが、プチトマトか赤パプリカを加えると彩りがよくなります。
きっかけ
ボイルやりいかを買ったのでアボカドと合わせてサラダで食べたくて。
おいしくなるコツ
「しょうゆドレッシング+おろししょうが」、「オリーブオイル+ハーブソルト+粗挽きコショウ」など、お好みでかけてください。
- レシピID:1750001162
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりいかとアボカドのサラダ
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