おつまみにもおかずにもなる肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4~6本
- 牛肉薄切り 100グラム
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 アスパラガスの下半分くらいの皮を包丁、ピーラーなどでこそげ落とし、半分に切っておく。
- 2 2本ずつ(穂先の方と下部)を牛肉で巻き、軽く塩コショウする。
- 3 中火のグリルで肉の色が変わるまで焼き、半分に切って盛り付ける。
きっかけ
よく行く居酒屋で、野菜の肉巻きを炭火で焼いたのを食べますが、豚肉との組み合わせが多いので、牛肉ファンの我が家に合うものを作ってみたかったから。アスパラと牛肉は良いコンビです。
おいしくなるコツ
淡泊に味付ておいて、マヨネーズ、醤油、その他のソース類で食べると味に変化がでます。
- レシピID:1750001107
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません