おつまみにもおかずにもなる肉巻きアスパラ レシピ・作り方

おつまみにもおかずにもなる肉巻きアスパラ
  • 約30分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
牛肉の良いのを使うと、すっごく美味しいだろうなあと思いつつ、グラム200円くらいのを使いました。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 4~6本
  • 牛肉薄切り 100グラム
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの下半分くらいの皮を包丁、ピーラーなどでこそげ落とし、半分に切っておく。
  2. 2 2本ずつ(穂先の方と下部)を牛肉で巻き、軽く塩コショウする。
  3. 3 中火のグリルで肉の色が変わるまで焼き、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

よく行く居酒屋で、野菜の肉巻きを炭火で焼いたのを食べますが、豚肉との組み合わせが多いので、牛肉ファンの我が家に合うものを作ってみたかったから。アスパラと牛肉は良いコンビです。

おいしくなるコツ

淡泊に味付ておいて、マヨネーズ、醤油、その他のソース類で食べると味に変化がでます。

  • レシピID:1750001107
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻き
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る