豚肉とアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位) 200g
- ミニアスパラ 6本
- しょうゆ おおさじ2
- みりん おおさじ2
- 酒 おおさじ2
- こしょう お好みで
作り方
- 1 フライパンに一口大に切ったぶたにくとこしょうを加えて少し焼き色がつくまで炒める
- 2 アスパラは一口大に切り、耐熱皿に少量の水と共にいれて500wのレンジで1分加熱
- 3 1に2をくわえて1,2分中火で炒める
- 4 混ぜておいた調味料を加えて中火で汁気がなくなるまでいためて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)