豚肉とアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
本当は肉巻きにしようと思っていたのですが時間がなかったため簡単にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに一口大に切ったぶたにくとこしょうを加えて少し焼き色がつくまで炒める
  2. 2 アスパラは一口大に切り、耐熱皿に少量の水と共にいれて500wのレンジで1分加熱
  3. 3 1に2をくわえて1,2分中火で炒める
  4. 4 混ぜておいた調味料を加えて中火で汁気がなくなるまでいためて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました

おいしくなるコツ

こしょうは多めでもおいしいと思います

  • レシピID:1750001069
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とアスパラの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る