味付け簡単!サツマイモのイトコ煮 レシピ・作り方

味付け簡単!サツマイモのイトコ煮
Pca*Pca
Pca*Pca
市販の煮豆は甘いものが多いので、さつまいもを加えることで緩和されます。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 市販の煮豆(金時またはうずら) 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水とさつまいもと煮豆と醤油を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

余ったに煮豆をサツマイモとにたら美味しかったので。

  • レシピID:1750000701
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのイトコ煮
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る