超簡単☆茹でタラおろポン♪ レシピ・作り方

超簡単☆茹でタラおろポン♪
nojimoo
nojimoo
鱈がプリッと美味しいです☆簡単で失敗がないレシピです

材料(1人分)

  • 真ダラ 1切れ
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 真鱈を茹でます。ずっと弱火で。大きさと火加減にもよりますが、10分茹でれば大丈夫でしょう
  2. 2 大根おろしを作ります。お好みですが、一人分1cmくらいあれば十分だと思います。少しだけ絞ってください
  3. 3 茹だった真鱈に大根おろしとポン酢をかけて完成です

きっかけ

母に教わったレシピです

おいしくなるコツ

コツは弱火で茹でることくらいですね・・・簡単過ぎてゴメンナサイ(^^;) ・・・レシピを教えてくれた母に後日確認したところ、ポン酢ではなく醤油をかけるそうです。。そんなわけで醤油でもOKです(ポン酢でも美味しいのは間違いないです)

  • レシピID:1750000640
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
茹で魚?
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る