超簡単☆茹でタラおろポン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真ダラ 1切れ
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 真鱈を茹でます。ずっと弱火で。大きさと火加減にもよりますが、10分茹でれば大丈夫でしょう
- 2 大根おろしを作ります。お好みですが、一人分1cmくらいあれば十分だと思います。少しだけ絞ってください
- 3 茹だった真鱈に大根おろしとポン酢をかけて完成です
きっかけ
母に教わったレシピです
おいしくなるコツ
コツは弱火で茹でることくらいですね・・・簡単過ぎてゴメンナサイ(^^;) ・・・レシピを教えてくれた母に後日確認したところ、ポン酢ではなく醤油をかけるそうです。。そんなわけで醤油でもOKです(ポン酢でも美味しいのは間違いないです)
- レシピID:1750000640
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 茹で魚?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません