キャベツのチョリソー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3〜5枚
- チョリソー 2本
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
作り方
- 1 キャベツはザク切り、チョリソーは斜め切りにします
- 2 フライパンにチョリソーを入れて弱火にかけておき、チョリソーから油が出てきたらキャベツも入れて炒めます
- 3 塩、胡椒を入れてよく混ぜたら完成です
きっかけ
チョリソーが中途半端に余った時に作ります
おいしくなるコツ
ケチャップも合います。(少し甘くて食べやすくなります) うちは辛い味が好きなので、胡椒の分量を気持ち多めにしてます。 キャベツのパリッと感を残すために、炒め時間は早めにします。
- レシピID:1750000487
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/01/11 21:45簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。