さつま揚げと大豆のひじきの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと大豆のひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
さつま揚げ入りでボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 大豆水煮 50g
  • さつま揚げ 2枚
  • にんじん 1本
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水にもどしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきニンジンを炒める。
    さらにひじきとさつま揚げ、大豆を入れてさっと炒める。
  3. 3 調味料を入れて汁が半分くらいになるまでいためて完成

きっかけ

お友達に頂いてレシピを教えてもらいました

おいしくなるコツ

さつま揚げは油抜きをしたほうがいいです。

  • レシピID:1750000392
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る