酒かすディップで★魚河岸あげと野菜と豆の和えもの レシピ・作り方

酒かすディップで★魚河岸あげと野菜と豆の和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ソフトでクリーミーな紀文の魚河岸あげと酒かすディップがよく合います。野菜と豆を加えてヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 魚河岸あげ 1個
  • キャベツの千切り 1/2カップ
  • 蒸した金時豆 10粒位
  • 酒かすディップ 大さじ2

作り方

  1. 1 酒かすディップ(レシピID:1750000310)を作って冷蔵庫にストックしておく。
  2. 2 魚河岸あげは1個を半分に切ってから厚さ6mm程度にスライス。キャベツは千切りにする。
  3. 3 金時豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、塩味をつけておく。冷蔵庫か冷凍庫にストックしておくと便利。
  4. 4 魚河岸あげ、キャベツ、金時豆を酒かすディップで和え、器に盛って完成。

きっかけ

酒かすディップで野菜と豆の和えものを作ってみたくて。

  • レシピID:1750000327
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚河岸あげと野菜と豆の酒かすディップ和え
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る