エコな食材でもう一品☆大根皮と人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参を細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、大根の皮と人参、ちくわを炒める。
- 3 全体に熱がいきわたり、少ししんなりしたらしょうゆ・酒・砂糖を加え、さらに水気が飛ぶまで炒める。
- 4 仕上げにいりごまを加え、火を止める。
きっかけ
大根の皮はとっておいてキンピラにするのが我が家の定番です。
おいしくなるコツ
今回はちくわを入れたけど、なしでも構いません。代わりにベーコンを入れるのもコクがでて美味しいです。メインの写真で上に飾っているのは人参の葉っぱ。人参を使った後、根元を残して水をはった皿に置いておくと葉っぱが出てくるので、飾り用に育ててます。
- レシピID:1750000284
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮と人参のキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マッサージマッサージ2017/03/01 11:20カレー粉をいれてアレンジしました!ほどよい食感がたまりません!!