【豚ひき肉のひじきつくね】栄養満点つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します
- 2 ボールに豚ひき肉、豆腐、戻したひじき、☆の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせます
- 3 フライパンにお好みのサイズで①の種を丸めて並べます
- 4 中火で焼き色がついたら、ひっくり返し火が通るまで焼いたら完成です
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2024/11/17 19:12子供に好評で、また作りたいと思います。マヨネーズがしごとをしていますね!
豚ひき肉でお肉感しっかり、ひじきで栄養満点♪