【ごぼうと牛肉の甘辛きんぴら】スキマおかずにも◎ レシピ・作り方

【ごぼうと牛肉の甘辛きんぴら】スキマおかずにも◎
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
あと1品欲しい時やスキマおかずにも使える、
ごぼうの食感が美味しいきんぴらごぼう☆

材料(4人分)

  • ごぼう 2本程度
  • 牛こま肉 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • サラダ油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、斜めにスライスしたら、水に晒します
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを3分ほど炒めます
  3. 3 炒めたごぼうに牛こま肉を入れ軽く火が通ったら、☆の調味料を入れ1〜2分炒めたら完成です

きっかけ

変わり種きんぴらを作りたくて

  • レシピID:1740033908
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜食物繊維の多い食品の料理
料理名
ごぼうのきんぴら
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る