【ごぼうと牛肉の甘辛きんぴら】スキマおかずにも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本程度
- 牛こま肉 100g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- サラダ油(炒め用) 少々
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、斜めにスライスしたら、水に晒します
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを3分ほど炒めます
- 3 炒めたごぼうに牛こま肉を入れ軽く火が通ったら、☆の調味料を入れ1〜2分炒めたら完成です
関連情報
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの食感が美味しいきんぴらごぼう☆