【鶏むね肉の甘辛にんにく】ガツンと一品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★にんにく(すりおろし) 2片
- 小麦粉 適量
- 万能ねぎ お好みで
- サラダ油 大さじ3
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を2枚にスライスし、味塩コショウを軽く振ります
- 2 ★の調味料を合わせて置きます
- 3 ①の鶏むねに軽く小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を焼きます
-
5
火が通ったら、★の調味料を入れ煮詰めたら完成です
食べやすいサイズにカットし、お好みで万能ねぎをトッピングしてください
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツン!と、にんにくの効いたおかずで
スタミナ補給!!!