【定番☆かぼちゃの煮物】味付けは3つのみ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個(600g)
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★水 400cc
作り方
- 1 かぼちゃの皮を数か所切り落とし、食べやすいサイズにカットします
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、★の調味料を全て入れます。アルミホイルで落とし蓋をして、鍋蓋を斜めに置きます。
- 3 中火で10分程度、かぼちゃにスッと爪楊枝が通れば完成です
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件
お鍋に入れて煮込むだけ♪
簡単、楽チン、失敗知らず☆