たけのこやにんじんのバラ寿司 レシピ・作り方

たけのこやにんじんのバラ寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ありあわせの具材を煮て
バラ寿司

お漬け物も添えました(赤カブと福神漬け)
お好みでどうぞ

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • 寿司酢 60ml~
  • ♡粉末昆布だし 1スティック
  • ♡醤油 小さじ2~
  • ♡味醂 小さじ2~
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • ♡にんじん 1/3本
  • ♡たけのこ水煮 100gくらい
  • ♡干し椎茸薄切り ひとつかみ
  • 椎茸もどし汁 大さじ3~
  • 2個
  • 醤油(玉子焼き用) 少々
  • サラダ油 または米油 少々
  • お好みのお漬け物 少々
  • 味付け海苔 1パック

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細かく切ります。
    たけのこ水煮は,一口大に切ります。
    干し椎茸薄切りは水でもどしておきます。
  2. 2 ♡の材料と椎茸の戻し汁(茶こしなどで漉して)をお鍋に入れてひたひたのお水を入れて煮ておきます。
  3. 3 もち米と白米を合わせて洗って
    炊飯します。
    出来上がったら
    2の具材と寿司酢を入れて混ぜます。
  4. 4 卵は薄焼きではなく、さっと作れる煎り卵にしています。卵を溶き、お醤油を少し垂らして
    サラダ油または米油をいれたフライパンで
    煎り卵にして、出来上がったすし飯の上に載せます。
  5. 5 味付け海苔を切って振りかけます。

きっかけ

ありあわせの具材を煮て簡単バラ寿司

  • レシピID:1740033181
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る