たけのこやにんじんのバラ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細かく切ります。
たけのこ水煮は,一口大に切ります。
干し椎茸薄切りは水でもどしておきます。 - 2 ♡の材料と椎茸の戻し汁(茶こしなどで漉して)をお鍋に入れてひたひたのお水を入れて煮ておきます。
-
3
もち米と白米を合わせて洗って
炊飯します。
出来上がったら
2の具材と寿司酢を入れて混ぜます。 -
4
卵は薄焼きではなく、さっと作れる煎り卵にしています。卵を溶き、お醤油を少し垂らして
サラダ油または米油をいれたフライパンで
煎り卵にして、出来上がったすし飯の上に載せます。 - 5 味付け海苔を切って振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バラ寿司
お漬け物も添えました(赤カブと福神漬け)
お好みでどうぞ