簡単!ワンパン☆ブロッコリーパスタ レシピ・作り方

簡単!ワンパン☆ブロッコリーパスタ
  • 約15分
nappo
nappo
ブロッコリーをたっぷり!フライパン1つでできるだけ簡単に!お手軽ワンパンパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは0.5mm角程度に細かめの刻み(茎まで使えます)、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅で切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
    そこにベーコンを入れ炒めておく。
  3. 3 2のフライパンへ水600mlを入れ沸かす。
    お湯が沸いたら、そこへ半分に折ったスパゲッティとコンソメをいれ、袋に記載してある茹で時間通りに茹でる。
  4. 4 ゆで上がり2分前に、ブロッコリーと鷹の爪を入れ、水分が無くなるまで炒める。
    (まだスパゲッティやブロッコリーが固いようであれば水を追加し、柔らかくなるまで炒める。)
  5. 5 塩・胡椒で味を整え、スパゲッティとブロッコリーが柔らかくなれば完成。
    お皿に盛り、パルメザンチーズをお好みでたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

出来るだけ洗い物を減らして時短で、旬のブロッコリーをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを小さめに刻むことで、失敗なし!

  • レシピID:1740033119
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る