お野菜たっぷりの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇水 400mlくらい
- 〇顆粒昆布出し 1ステイック
- 〇酒粕 1枚
- 〇うす揚げ 小1枚
- 〇大根 5cmくらい
- 〇緑豆もやし ひとつかみ
- 信州味噌 大さじ1と1/2くらい
- ねぎ 1本
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、ねぎは細かく、うす揚げは短冊に切ります。
- 2 お鍋に〇の材料を入れて火にかけます。酒粕は細かくちぎって入れます。
-
3
煮えて来て大根が軟らかくなったら
お味噌を溶き入れて
ねぎを散らします。
ひと煮えで火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)