お野菜たっぷりの粕汁 レシピ・作り方

お野菜たっぷりの粕汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 〇水 400mlくらい
  • 〇顆粒昆布出し 1ステイック
  • 〇酒粕 1枚
  • 〇うす揚げ 小1枚
  • 〇大根 5cmくらい
  • 〇緑豆もやし ひとつかみ
  • 信州味噌 大さじ1と1/2くらい
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、ねぎは細かく、うす揚げは短冊に切ります。
  2. 2 お鍋に〇の材料を入れて火にかけます。酒粕は細かくちぎって入れます。
  3. 3 煮えて来て大根が軟らかくなったら
    お味噌を溶き入れて
    ねぎを散らします。
    ひと煮えで火からおろします。

きっかけ

冬は野菜粕汁が定番です。

  • レシピID:1740033044
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る