【登山・被災対応】カレー焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を携行する際は断面を少なくして調理の際に切った方が劣化が抑えられます。
ソーセージは輪切り、ニンジンは短冊切り、タマネギとピーマンは半月切りにします。 - 2 フライパンに油を引いて火にかけたらタマネギとニンジンを入れて炒めます。
-
3
野菜に油が回ったら焼きそば麺をほぐし入れます。
袋の口を切ったら酒を入れ、ほぐしてから入れると簡単にほぐれます。 - 4 麺を入れたらカレー粉、コンソメ顆粒を加え、全体に行き届くようしっかり混ぜます。
- 5 カレー粉とコンソメ顆粒が全体に行き渡ったら魚肉ソーセージとピーマンを加えてよく混ぜ、具材が均等に混ざったら完成です。
きっかけ
いつも昼ごはんは栄養バランスとボリューム、コスパから焼きうどんを作っています。そこで何か新味を…と考えて浮かんだレシピです。
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう、かき混ぜ続けて下さい。 ご家庭で作る際には魚肉ソーセージは他の肉に替えても構いません。 お好みでキャベツやモヤシを加えるとより美味しく食べられますが、その際は塩やコンソメを加えて味を調えて下さい。
- レシピID:1740032136
- 公開日:2023/03/23
関連情報
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません