新玉ねぎとキャベツのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
朝の野菜スープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 顆粒ブイヨン 1ステイック
  • 少々
  • キャベツ 30g~
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1/8個~
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 キャベツと新玉ねぎは洗って、
    小さめに刻んでおきます。
  2. 2 小さいお鍋に分量の水、ブイヨン、塩を入れて温めます。
  3. 3 途中で刻んだキャベツと枝豆を入れて柔らかくなるまで煮ておきます。
  4. 4 新玉ねぎを加えて、少し煮て
    火からおろします。
    カップに入れて、ブラックペッパーを挽き入れます。

きっかけ

パンと一緒にいただくのに つくりました。

  • レシピID:1740032117
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/23 13:44
    新玉ねぎとキャベツのスープ
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る