イカす~~~人参ともやしの炒め物 レシピ・作り方

イカす~~~人参ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
まりりん24
まりりん24
ご飯にもおつまみにも合います♡
手間なく作れます♪♪

材料(4人分)

  • 小イカ(大イカでも) 6匹
  • 人参 1本
  • もやし 2袋
  • 米油(どの油でも) 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 人参は千切り。イカは内蔵を出し背骨を取り除く。以下の目玉は切り取り、足は3cmに切る。
    フライパンに、米油を入れて人参を炒める。
  2. 2 イカを入れ炒め少し色が変わったらもやしを入れ炒める。
    ★を入れ味を整える
    器に入れ刻みネギを添える!
    完成!

きっかけ

もやしを沢山入れて野菜を沢山摂取したかったので♡

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると固くなるので手早く炒めるのがコツてす!

  • レシピID:1740032085
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんいか全般もやし
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る