大根のコチュジャンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4~5cmくらい
- ごま油 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 大根を4等分、輪切りにします
- 2 味がからむように、裏と表に縦横に切り込みを入れます
-
3
ごま油をフライパンに入れて熱して、大根を揚げ焼きにします
両面にこんがり焼き目が付くまで焼きます - 4 焼いている間にコチュジャン、みりん、醤油、にんにくチューブを混ぜておきます
- 5 大根に焼き目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れます
- 6 そして、味がよくからむまで返しながら焼き付けます
- 7 皿に大根を盛り付けて、フライパンに残ったタレを回しかけ、白ごまをトッピングしたら出来上がりです
きっかけ
大根がメインのおかずにならないかなと考えました
おいしくなるコツ
多めのごま油で焼き目が付くまでしっかり焼くのがコツ タレもたっぷりかけて食べると、ご飯によく合うおかずになります
- レシピID:1740031970
- 公開日:2023/01/27
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ごま油多めでこってりと焼いて