蒟蒻胡麻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1/2枚
- サラダ油 小さじ1~
- キビ糖 小さじ1~
- 醤油 小さじ1~
- 白すりごま 大さじ1/2くらい
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
こんにゃくは、キッチンペーパーなどで水分を取り去り
食べやすいように
一口大くらいに切ります。 -
2
フライパンに入れ
オイルを少し入れて炒めます。 -
3
醤油とキビ糖を入れて炒め
味が絡んだら、火からおろします。
すりごまを入れて混ぜ、お好みで七味唐辛子をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/02/01 21:08こんにちは❀簡単でとてもおいしかったです♪黒ごまが白ごまよりたくさんあるのでくろにしました最近こんにゃくのおかずを増やしたいなあと思ってたのでちょうどよかった♪
-
sweet sweet ♡2023/01/16 19:16cachecacheちゃん♪糸蒟蒻があったので作りました✧˖°美味しい味付けでまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手綱にしましたが
普通に切ったり、切り目をいれたりお好みで。