蒟蒻胡麻ソテー レシピ・作り方

蒟蒻胡麻ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蒟蒻を甘辛くソテーしてすりごまをからめました。
手綱にしましたが
普通に切ったり、切り目をいれたりお好みで。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1~
  • キビ糖 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1~
  • 白すりごま 大さじ1/2くらい
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは、キッチンペーパーなどで水分を取り去り
    食べやすいように
    一口大くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに入れ
    オイルを少し入れて炒めます。
  3. 3 醤油とキビ糖を入れて炒め
    味が絡んだら、火からおろします。
    すりごまを入れて混ぜ、お好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

コンニャク炒めのアレンジ

  • レシピID:1740031904
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/01 21:08
    蒟蒻胡麻ソテー
    こんにちは❀簡単でとてもおいしかったです♪黒ごまが白ごまよりたくさんあるのでくろにしました最近こんにゃくのおかずを増やしたいなあと思ってたのでちょうどよかった♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/16 19:16
    蒟蒻胡麻ソテー
    cachecacheちゃん♪糸蒟蒻があったので作りました✧˖°美味しい味付けでまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る