白菜 蜂蜜ショウガ和え レシピ・作り方

白菜 蜂蜜ショウガ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単なお漬物風になります。

材料(1~人分)

  • 白菜 2枚~
  • TSP1/2
  • 生姜湯用ハチミツ漬け生姜 大さじ1/2~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    薄いところは4cmくらいの幅に、
    厚いところは小さくそぎ切りにします。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて
    塩を入れて
    外からもみこんでしばらく置きます。
  3. 3 白菜は水が出たらしっかり絞って捨て器に入れて
    生姜ハチミツと醤油を混ぜ込みます。

きっかけ

簡単お漬物になります。

  • レシピID:1740031825
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/26 21:51
    白菜 蜂蜜ショウガ和え
    さっぱりとおいしかったです♪蜂蜜漬生姜のかわりに生姜千切り入れて醤油と蜂蜜かけてみました。うまくマッチしておいしかったですよ(^o^)
  • makura-s
    makura-s
    2023/03/02 15:46
    白菜 蜂蜜ショウガ和え
    おいしくて白菜がたくさん食べられます。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る