豆腐を入れて ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

豆腐を入れて ふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
卵と、お豆腐、昆布出しを入れて
ネギともやしたっぷりでお野菜焼きです。

材料(3~4枚人分)

  • お好み焼き粉 200g~
  • 2個
  • 絹豆腐 100g~
  • 〇万能ねぎ 2本~
  • 〇モヤシ 1袋
  • 〇粉末昆布出し 1~2ステイック
  • 〇刻み紅しょうが 小さじ1~
  • 〇醤油 ひとまわしくらい
  • サラダ油 少々
  • お好みソース.マヨネーズなど お好み量

作り方

  1. 1 ネギは洗って小口切りにします。
    もやしは流水で洗って水を切り
    大まかにざくざくと切っておきます。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉と豆腐を入れ
    卵を割りほぐし、水を少しづつ入れて
    ホットケーキを焼くときくらいの
    柔らかさにします。
  3. 3 〇の材料を入れて混ぜ
    熱したフライパンにサラダ油を塗って
    お好みの大きさに焼きます。
  4. 4 トッピングはお好みのものを。

きっかけ

野菜だけのお好み焼きが好きです。

  • レシピID:1740031405
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/08/06 17:51
    豆腐を入れて ふわふわお好み焼き
    美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る