豆腐を入れて ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
- お好み焼き粉 200g~
- 卵 2個
- 絹豆腐 100g~
- 〇万能ねぎ 2本~
- 〇モヤシ 1袋
- 〇粉末昆布出し 1~2ステイック
- 〇刻み紅しょうが 小さじ1~
- 〇醤油 ひとまわしくらい
- サラダ油 少々
- お好みソース.マヨネーズなど お好み量
作り方
-
1
ネギは洗って小口切りにします。
もやしは流水で洗って水を切り
大まかにざくざくと切っておきます。 -
2
ボールにお好み焼き粉と豆腐を入れ
卵を割りほぐし、水を少しづつ入れて
ホットケーキを焼くときくらいの
柔らかさにします。 -
3
〇の材料を入れて混ぜ
熱したフライパンにサラダ油を塗って
お好みの大きさに焼きます。 - 4 トッピングはお好みのものを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/08/06 17:51美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギともやしたっぷりでお野菜焼きです。