「牛肉のナンプラー炒め煮」 レシピ・作り方

「牛肉のナンプラー炒め煮」
  • 約10分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
牛肉をナンプラーで味付けし、エスニックなイメージに仕立てました。マンネリ打破にいかがでしょう? 牛肉とナンプラーの風味が意外とマッチすることに驚きますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナンプラー、酢、コショウを混ぜた調味液に牛肉を漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を引き、刻んだニンニクを炒めて香りがしてきたら漬けていた牛肉を入れて焼きます。
    残った液は後で入れるので取っておいて下さい。
  3. 3 牛肉の表面が焼けたら半月切りにしたタマネギとモヤシ、残った調味液を入れてよく混ぜ合わせます。
    モヤシが半透明になってきたら完成です。

きっかけ

牛肉をナンプラーで味付けしたらどうなるんだろう? そんな思い付きを試してみました。 ナンプラーの独特の風味が牛肉の風味と想像以上にマッチして美味しかったです。

  • レシピID:1740031155
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理ワインに合うおつまみナンプラー
関連キーワード
エスニック 有効活用 さっぱり 意外
料理名
牛肉のナンプラー炒め煮
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る