簡単味付け!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆つきもやし(もやし) 1袋
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1〜
作り方
-
1
鍋のお湯を沸かしている間に
ボウルに☆を入れておく -
2
鍋のお湯が沸いたら、もやしを入れ40秒から1分茹でざるにあげる。
さっと水で洗って、ざるにあげ水気を取る
(予熱で火が通っていくのでお湯から上げるときは少し硬いかな?くらいでOK) - 3 もやしをボウルに入れて混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!