煮るだけ!たけのこと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の水煮 1/2本
- 椎茸 4.5個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ0.5
- ☆顆粒出汁 小さじ0.5
- ☆水 100cc
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさにカットし、
椎茸は根元を切って半分にカット。 - 2 鍋に☆を入れ日にかけ沸騰したら1の具材を全て入れて、弱火で10分煮る。器に盛り付け鰹節をふりかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラスαでにんじんや鶏肉を入れても美味しいです!