身欠にしんの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 鍋に麦茶と身欠にしんを入れ中火にかけ40分コトコト煮ます
- 3 煮汁を捨てて一本ずつ綺麗に洗う
- 4 骨を取り除き4等分にします
- 5 鍋に調味料とネギをいれ弱火で40分コトコト煮ます
- 6 最後に強火にして水分を飛ばし煮詰めたら完成
きっかけ
父がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
身欠にしんの汚れを綺麗に洗うこと (皮のぬめりなど) 骨を綺麗に取り除くこと
- レシピID:1740030851
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません