大根の皮と葉っぱとツナ缶 レシピ・作り方

大根の皮と葉っぱとツナ缶
  • 約15分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
大根料理の時に出る皮と葉っぱを使いました。

材料(4人分)

  • 葉付き大根 一本分
  • ツナ缶 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 調理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切り
    大根の皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れます。
  3. 3 ツナ缶を入れた後大根を入れて炒めます。
    塩胡椒を少しふりかけ、調理酒を回し入れ最後に麺つゆを入れ炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしたら最後に葉っぱを入れ、軽く炒めて完成です。

きっかけ

大根の皮と葉っぱが好きで、大根の料理をしていた時に台所にシーチキンがあったので思いつきました。

おいしくなるコツ

大根の皮を利用するため厚くとよいです。 葉っぱは、色が緑で綺麗なのとシャキシャキ感をだすため炒める時間を短くすること

  • レシピID:1740030749
  • 公開日:2022/03/06
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大根
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