簡単! 激ウマ! 「チーマヨポテト」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを4mmほどの厚さにスライスし、両面に行き渡るように塩をなでつけ、耐熱容器に並べます。
分量は小さいジャガイモで2個、大きいものだと1個くらいです。 - 2 ジャガイモが並べ終わったらマヨネーズを載せ、その上にチーズをまぶしたら500wの電子レンジで約4分加熱して完成です。
きっかけ
小腹がすくと以前紹介した「イタリアンポテト」をよく作っているんですが、ふと他の味を試したくなり、考案しました。 ピザの具でありそうな組み合わせですが想定以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
加熱時間は容器の大きさやジャガイモの厚さ、量などで変化します。加熱後に串などを刺してまだ固いようであれば加熱時間を追加して下さい。 タマネギのスライスやエノキを加えるとより美味しいです。
- レシピID:1740030687
- 公開日:2022/02/24
関連情報
- 料理名
- チーマヨポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません