ピリ辛ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗って水を切り、
大根はスライスしておく。 -
2
白菜、お肉、大根、の順に
具材がなくなるまで重ねていく。
(高さを揃える為、白菜は一枚ごとに左右を逆に置いていきます。) - 3 ひっくり返して、均等にカットします。(潰すようにではなく、包丁を前後に細かく動かしながら、カットしましょう)
- 4 ☆を混ぜ合わせる。(水ははじめ少量入れて、しっかり混ぜ合わせ残りの水も入れてしっかり混ぜる)
- 5 鍋に重ねてカットした白菜たちを周りから詰める。真ん中に舞茸をどん!と入れる
-
6
残った大根や、えのき等を上に乗せ、
混ぜ合わせた☆をかけ、蓋をして火にかけて、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません