ピリ辛ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛ミルフィーユ鍋
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
出汁なんて買う必要ありません(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って水を切り、
    大根はスライスしておく。
  2. 2 白菜、お肉、大根、の順に
    具材がなくなるまで重ねていく。
    (高さを揃える為、白菜は一枚ごとに左右を逆に置いていきます。)
  3. 3 ひっくり返して、均等にカットします。(潰すようにではなく、包丁を前後に細かく動かしながら、カットしましょう)
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる。(水ははじめ少量入れて、しっかり混ぜ合わせ残りの水も入れてしっかり混ぜる)
  5. 5 鍋に重ねてカットした白菜たちを周りから詰める。真ん中に舞茸をどん!と入れる
  6. 6 残った大根や、えのき等を上に乗せ、
    混ぜ合わせた☆をかけ、蓋をして火にかけて、出来上がりです!

きっかけ

白菜消費のため

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、コチュジャン多めでいきましょう!

  • レシピID:1740030642
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋白菜
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る