かにかま入りの出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 2個
- ◎水 大さじ1
- ◎醤油(混ぜる用) 小さじ1
- ◎味醂 小さじ1
- ◎昆布出し 1/ステイック
- かにかまぼこ 2本
- サラダ油 少々
- 醤油(お好みでかけます) 少々
作り方
-
1
◎印の材料を
ボールで合わせます。 -
2
エッグパンを温め
オイルを一たらしいれて
まんべんなく行き渡るようにします。 -
3
卵液を入れて
かにかまを横の長さに
一列に置きます。
(長すぎる時はあわせて切ります。 -
4
くるくるまいて
次の卵液を入れて
継ぎ目の下に流し込んでまいてゆきます。
卵液が無くなるまで繰り返し
最後は火を消して余熱でしっかり固まるまで置きます。 -
5
少し冷めたら切り分け
お醤油を少したらしていただきます。
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/16 11:43美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
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