かにかま入りの出汁巻き レシピ・作り方

かにかま入りの出汁巻き
  • 約10分
  • 100円以下
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かにかまぼこを入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • ◎卵 2個
  • ◎水 大さじ1
  • ◎醤油(混ぜる用) 小さじ1
  • ◎味醂 小さじ1
  • ◎昆布出し 1/ステイック
  • かにかまぼこ 2本
  • サラダ油 少々
  • 醤油(お好みでかけます) 少々

作り方

  1. 1 ◎印の材料を
    ボールで合わせます。
  2. 2 エッグパンを温め
    オイルを一たらしいれて
    まんべんなく行き渡るようにします。
  3. 3 卵液を入れて
    かにかまを横の長さに
    一列に置きます。
    (長すぎる時はあわせて切ります。
  4. 4 くるくるまいて
    次の卵液を入れて
    継ぎ目の下に流し込んでまいてゆきます。
    卵液が無くなるまで繰り返し
    最後は火を消して余熱でしっかり固まるまで置きます。
  5. 5 少し冷めたら切り分け
    お醤油を少したらしていただきます。

きっかけ

かにかまが見えてかわいい色あいなので作ってみました

  • レシピID:1740030167
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
カニカマだし巻き卵・卵焼き
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