電気圧力鍋クッキングプロ豚チャーシュウ&ソース2品 レシピ・作り方

電気圧力鍋クッキングプロ豚チャーシュウ&ソース2品
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
アジアンテイストと和風のソースが美味しい♪ チャーシュウです

材料(4人分)

  • タレ1 ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆スィートチリソース 大さじ1
  • タレ2 ◇味噌 大さじ1
  • ◇みりん 砂糖 各大さじ半分
  • ◇醤油 小さじ半分
  • 豚塊り肉 500g
  • 小さじ2
  • 600cc
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 10センチくらい
  • 豆苗 半株

作り方

  1. 1 塊り肉に塩をすり込み30分ほど常温でねかせ、肉を常温にもどす
  2. 2 電気圧力鍋に肉を入れ、水、酒、生姜チューブを入れる。
    電気圧力鍋の肉ボタンで15分加圧し、ピンが下がるまで放置する。
  3. 3 タレを2つつくる。
    ☆の調味料をまぜて、アジアンソースに。
    ◇の調味料を混ぜて、和風ソースに。
  4. 4 電気圧力鍋のピンが下がったら、肉汁を取り出し4〜5ミリの厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつける。
  5. 5 豆苗を食べやすい長さに切り皿に添え、焼いたチャーシュウを並べる。
    ソースを添えて完成!

きっかけ

家にある調味料でソースを作ってみたら好評でした。

  • レシピID:1740030063
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る