レンジで!作り置き!なめこナムル風 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 株取りなめこ 2株
- 水 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 株取りなめこは石づきを取り除きます。
- 2 1を小房に分けます。
- 3 耐熱容器に2、水を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
- 4 ごま油、ガーリックパウダーを用意します。
- 5 3に、4、塩こしょうを入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
なめこが好きなので、いつでも食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
なめこをレンジ加熱する時に水を入れると時間の短縮や、なめこの粘りに水分が加わりしっとりします。野菜と混ぜたり、麺類と合わせたり作り置きにあると便利です。
- レシピID:1740029803
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません