豚肉とさつまいものみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。さつまいもは皮をむいて1~1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。長ネギは3cmの長さに切る。
- 2 鍋に煮汁、豚肉、さつまいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら煮る。
- 3 途中グリルかフライパンで焼き目をつけた長ネギを加える。
きっかけ
おやつっぽいイメージのさつまいもで煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
みそ煮といっても「どて煮」のような濃いものではなくさらっとしたみそ煮です。
- レシピID:1740029656
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません