豚肉とさつまいものみそ煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいものみそ煮
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
甘みのあるさつまいもをみそ味で煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。さつまいもは皮をむいて1~1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。長ネギは3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に煮汁、豚肉、さつまいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら煮る。
  3. 3 途中グリルかフライパンで焼き目をつけた長ネギを加える。

きっかけ

おやつっぽいイメージのさつまいもで煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

みそ煮といっても「どて煮」のような濃いものではなくさらっとしたみそ煮です。

  • レシピID:1740029656
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物味噌簡単豚肉料理
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る