波乗り♪ゴーヤボート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き塩少々(分量外)をまぶして少しおく。鍋に湯を沸かし2-3分茹で冷ましておく。
- 2 じゃがいもは茹でて7mm角、パプリカも7mm角位に切る。玉ねぎはみじん切り、ツナ缶は油をよく切る。
- 3 ②とAをボウルに入れて混ぜ、ゴーヤに詰めてチーズをかける。オーブントースターで10-15分程焼く。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーやサラダにも飽きたので違ったものを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで具材にカレー粉を混ぜてもおいしいです。ゴーヤは塩をまぶして茹でているのでそれ程苦みはありません。ゴーヤの大きさによっては具材が余るのでココットに入れて同じようにトースターで焼いて下さい。
- レシピID:1740029578
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません