炊飯器で簡単!アロマレッドのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(アロマレッド) 1本半
- 米 2合
- マッシュルーム 4個
- ウインナー 4本
- 玉ねぎ 半分
- コンソメ 固形2個
- 水 2合の分量より少なめ
- バター 15~20g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
にんじんのお花を作ります。5mm程度にカットした後、花型で抜きます(1人分5つ)。
型抜きはしなくてもピラフはできます。 - 2 型抜きで残ったにんじんと、玉ねぎをハンディーチョッパーなどでみじん切りにします。
- 3 ウインナーを輪切りに、マッシュルームをスライスします。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、お米が透明になるまで炒めます。
- 5 炒めたお米を炊飯器にいれ、2合のメモリより少なめの水加減にします。
- 6 5のフライパンをそのまま使ってウインナー、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを軽く炒め、固形コンソメ2個をいれて炊きます。
- 7 炊き上がったら仕上げのバターを入れて混ぜます。
-
8
7を器に盛り付け、1で型抜きしたにんじんを600wで1分レンチンしてから、パセリと共に散らしたら完成です♪
(画像は型抜きの飾りなしバージョン)
あなたにイチオシの商品
関連情報
とかち河田ファーム
「畑から、健康を。」自社で扱う無農薬栽培の「十勝キヌア」や、特別栽培の「インカのめざめ」や「アロマレッド」などの農産物で、お家で簡単に作れる料理、スイーツなど幅広いレシピをご紹介します♪
楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/kawadas/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)