炊飯器で簡単!アロマレッドのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!アロマレッドのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
とかち河田ファーム
とかち河田ファーム
炊飯器で簡単に美味しいピラフを作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんのお花を作ります。5mm程度にカットした後、花型で抜きます(1人分5つ)。
    型抜きはしなくてもピラフはできます。
  2. 2 型抜きで残ったにんじんと、玉ねぎをハンディーチョッパーなどでみじん切りにします。
  3. 3 ウインナーを輪切りに、マッシュルームをスライスします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、お米が透明になるまで炒めます。
  5. 5 炒めたお米を炊飯器にいれ、2合のメモリより少なめの水加減にします。
  6. 6 5のフライパンをそのまま使ってウインナー、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを軽く炒め、固形コンソメ2個をいれて炊きます。
  7. 7 炊き上がったら仕上げのバターを入れて混ぜます。
  8. 8 7を器に盛り付け、1で型抜きしたにんじんを600wで1分レンチンしてから、パセリと共に散らしたら完成です♪

    (画像は型抜きの飾りなしバージョン)

きっかけ

楽してピラフを食べたい!

  • レシピID:1740029540
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炊飯器で作るピラフその他のピラフ
とかち河田ファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る